Sunday, January 8, 2017

Didgeridoo Instrument


#SELAMAT MALAM PARA KAWAN#
(Menyimak info sekitar Didgeridoo Instrument)
_________________________________________________













___________________

Kata Pengantar
___________________

Para kawan sekalian...!

Didgeridoo (atau didjeridu) adalah alat musik tiup
penduduk asli Australia dari bagian utara Australia.

Demikian gambaran sekilas mengenai Didgeridoo Instrument
ini para kawan sekalian. Dan berikut info lengkapnnnya.

Selamat menyimak...!


____________________________________

Sekilas ino tentang Didgeridoo
____________________________________



















* Pengertian

Didgeridoo (atau didjeridu) adalah alat musik tiup
penduduk asli Australia dari bagian utara Australia.

Sebuah didjeridu biasanya berbentuk silinder
atau cenderung kerucut, serta berukuran panjang
sekitar 1 sampai 2 meter, kebanyakan berukuran
1,2 meter. Jarang sekali berkuran yang lebih
pendek atau lebih panjang dari ini .









Pada umumnya, semakin panjang alat musik ini,
kunci nadanya semakin rendah. Para pemain
tradisional Aborigin lebih menyukai kunci
nada antara D ke F?. Alat musik ini oleh
penduduk asli dikenal dengan nama yidaki.


* Pemain didgeridoo terkemuka










* Rujukan dan bibliografi terpilih

Chaloupka, G. (1993): Journey in Time. Reed, Sydney.
Cope, Jonathan (2000):How to Play the Didjeridoo -
a practical guide for everyone. ISBN 0-9539811-0-X.

Kennedy, K. (1933): Instruments of music used by the
Australian Aborigines. Mankind (August edition), hlm. 147-157.

Jones, T. A. (1967): The didjeridu. Some comparisons of its
typology and musical functions with similar instruments
throughout the world. Studies in Music #1, hlm. 23-55.

Lindner, D. (ed) (2005): The Didgeridoo Phenomenon.
From Ancient Times to the Modern Age. Traumzeit-Verlag,
Germany.

____________

Penutup
____________

Demikian infonya para kawan sekalian...!

...dan...

Selamat malam...!








______________________________________________________
Cat :